Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

THE SHARPEST SOULS

Объявление

ВНИМАНИЕ!

Новый проект THE SHARPEST SOULS: ASUNDER готов к открытию. Ссылка на форум: http://asunder.rusff.me/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE SHARPEST SOULS » ИНФОРМАЦИОННАЯ » FAQ

FAQ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В данной теме собраны часто задаваемые вопросы и, соответственно, ответы на них. Не забываем внимательно ознакамливаться со всем содержанием "Информационной", а также читать правила. Если вы не нашли ответа ни там, ни здесь, обращайтесь в Гостевую.
Тема регулярно обновляется и дополняется.

0

2

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Q: Насколько можно придержать роль/внешность/способность?
Придерживание ролей, ровно как и внешностей, осуществляется на срок в три дня. То есть, если вы отписываетесь в гостевой/администратору 6-го числа, роль или внешность придерживается до 9-го, а 10-го в 00:00 освобождается.

Q: Есть ли на форуме запрещенные внешности?
Нет. Мы не ставим ограничений ни на род деятельности знаменитостей (актер/певец/модель/etc.), ни на национальность (американец/испанец/русский/etc.).
Есть одно единственное правило - внешность должна быть "живой". То есть это не может быть персонаж мультипликационного фильма или видео-игры. При желании обратитесь в гостевую, АМС поможет вам подобрать альтернативную внешность.

Q: Что из себя представляет смешанная (локационно-эпизодическая, гибридная) система игры? Эффективна ли она?
Исходя из личного опыта, один из членов АМС может сказать, что подобную систему игры опробовал в течение полугода, и его она устраивает больше всего тем, что гибридная система игры сочетает в себе плюсы локационной и эпизодической систем и устраняет их минусы.
Весь игровой раздел делится на крупные локации: Нью-Йорк, США, Европа. В этих локациях создаются эпизоды, которые идут под общей нумерацией вне зависимости от того, сюжетный это отыгрыш или личный. В теме с эпизодом устанавливается дата и время игры, а так же уточняется место. Таким образом, вы можете отыгрывать сразу несколько эпизодов; главное в этом следить, чтобы они не пересекались по времени. При этом можно перемещаться в пределах крупной локации (например, Нью-Йорка), не покидая тему, что также очень удобно: отпадает нужда в «прыжках» по различным топикам.
Временные рамки ограничены в пределах одного-трех месяцев. О том, какой на данный момент временной отрезок в игре, можно узнать в объявлении. Перед тем, как переводить время вперед, АМС заранее предупреждает игроков.
Помимо основной игры, есть также раздел для флешбэков, где впоследствии можно отыгрывать уже пройденный месяц или же любой эпизод, произошедший до нынешней даты в игре. Помимо флешбэков, есть отдельный раздел для альтернативы, где отыгрывать можно все, что вашей душе угодно.

Q: Могу ли я менять пункты анкеты местами/оформить ее по-своему?
Это возможно, но не желательно в силу того, что вы можете упустить обязательные пункты.

Q: Могу ли я иметь близнеца?
Да, по предварительной обговоренности с АМС.

Q: Можно ли сменить внешность/имя у акционного персонажа?
Как правило – нет. Иное может быть указано в самой акции.

Q: Разрешен ли на форуме кросспол?
Да, разрешен и никак не ограничен.

Q: Могу ли я взять второго персонажа?
Вполне. Необходимо предупредить об этом администрацию (конфиденциальность гарантируется) и получить разрешение, которое вам обязательно дадут, если вы успешно и активно отыгрываете первого персонажа. Однако если АМС поймет, что двоих вы определенно не «тянете», вам будет предложено оставить только одного из них.

Q: Что такое «система рангов»? Зачем она нужна?
Система рангов на нашем форума похожа на те, что используются на графических форумах. Написав анкету, проставив ЛЗ и создав хронологию, игрок получает начальный статус «дебютант». Повысить ранг можно путем написания игровых постов (при этом посты в альтернативе не учитываются). Следить за количеством сообщений и своевременным повышением ранга должны не члены АМС, а непосредственно игроки.
Подробнее о целях системы можно прочитать здесь.

Q: Что значит "канонический персонаж" на ролевой по авторскому миру?
Вселенная "Шарпест" - это не просто разработанные идеи, сюжет, особенности мира, расы и прочее. Это, что немаловажно, и персонажи. Они представлены в акционном разделе, и являются действительно продуманными героями, которые уже вписаны в игровой мир. Таким образом, если вы берете канонического персонажа - то есть акционного - вы избавляете себя от необходимости придумывать легенду своему герою, а также искать способ включить его в сюжет.

Q: Где тема с занятыми способностями?
Ее у нас нет. Дубликат способностей не запрещен.

Q: Той способности, которую я хочу присвоить своему персонажу, нет в библиотеке. Что делать?
Смело прописывайте ее в анкете. Главное – указать ее особенности, плюсы и минусы. Если администрация посчитает, что прописанная вами способность дает персонажу слишком много преимуществ, ее придется урезать.

Q: Я не заметил тему с перекличкой и заходил на форум, а меня все равно удалили. Почему? или Я не успел отметиться в перекличке.
Все переклички проводятся минимум неделю, за этот срок вполне можно успеть отметиться. Если вы предупреждали о своем отсутствии в соответствующей теме, ваш профиль администрация трогать не станет.
Даже если вы не проверяете все новые сообщения на форуме (для чего есть чудная кнопка, которая называется, не поверите, "новые сообщения" или "new messages"), о перекличке обязательно сообщается в новостях, а также ссылка на тему выводится в таблицу, на самый верх. Не заметить невозможно.
Если вы при всем при этом все равно перекличку "проглядели", значит, не уделяете форуму должного внимания, а потому мы будем вынуждены с вами распрощаться.

0

3

ВОПРОСЫ ПО ИГРОВОМУ ПРОЦЕССУ

Q: Какие произведения были положены в основу ролевой?
В основу сюжета и общей концепции мира THE SHARPEST SOULS был положен целый симбиоз различных художественных произведений. В частности, тв-сериалы: «Сверхъестественное», «Дневники Вампира»; видео-игры: «Dragon Age», «Mass Effect», «Heroes of Might and Magic»; книги: «Орудия смерти»; фильмы: «Сумерки», «Константин».
Помимо этого, были использованы многочисленные мифы, легенды и религиозные концепции.

Q: Когда/где разворачивается сюжет?
Время – 2013 год.
Место – центрированно Нью-Йорк, но игра происходит во всем мире, в том числе в США, Европе и других странах.

Q: Могу ли я взять персонажа-полубога?
Да, но помните, что к данной расе при проверке анкеты проявляется особое внимание.

Q: Может ли у моего персонажа быть сверхспособность наподобие телекинеза/телепатии/etc.?
Подобного рода способности имеют только демоны – у них она одна, и полубоги – у них до трех. Ознакомиться с библиотекой способностей можно здесь.

Q: Какого рода способности у ведьм?
Ведьмы НЕ обладают способностями наподобие пирокинеза или аквакинеза. Их стезя – ритуалы, артефакты, зелья и прочие процессы, требующие длительной и тщательной подготовки. Чем старше ведьма, тем она сильнее. Свой Дар они черпают у сил природы.
Наиболее важной способностью ведьм является их умение с помощью определенных ритуалов уничтожить/заточить представителя любой расы.

Q: Какие группировки/организации есть в игре?
Ответ на этот вопрос можно найти в данной теме.

Q: Можно ли создать арха-неканона?
Нет. Первая шестерка архов отображена в этой акции, а вторая двойка – здесь и здесь. Любые другие представители этой расы не принимаются.

Q: Можно ли отыгрывать Бога/Сатану/Метатрона/etc.?
Нет. Люцифер в рамках нашей ролевой – архидемон, он представлен в четвертой акции. В ней же перечислены все существующие архангелы. Бог в концепции игрового мира как игровой персонаж не предусмотрен.

Q: Уместен ли на ролевой обычный человек?
Примем ли мы персонажа-человека? Да. Найдется ли ему место в игре? Спорный вопрос. На данный момент в Нью-Ланкастере люди используются исключительно в качестве еды и за разумную расу не держатся вовсе. «Селить» персонажа где-то вдалеке от города смысла нет, так как именно здесь разворачивается большинство игровых событий.
В сопротивлении дела обстоят иначе, но в этой организации держат только тех, кто способен как-то помогать повстанческому движению. То есть человек с опытом боевых действий, например, бывший военный, будет кстати, а вот 20-летняя девица, не успевшая окончить даже колледж искусств, - вряд ли.

0

Вы здесь » THE SHARPEST SOULS » ИНФОРМАЦИОННАЯ » FAQ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно